lupa backup SAP .. 1 bulan .. muncul error deh!!

9 Juli, senin di tambah belum mandi, ke kantor, buka Log Backup SAP di Oracle, busettttttttttt erorrrrrrrr semua , merahhh semua …. apa yang aq lakukan nih .. biasalah trace ulang log. 1 menit ……. 5 menit ………. 10 menit ……. 30 menit .. kok nggak ketemu clue ya … ;))

Ok deh .. trace OS level , mungkin ada clue, Database Level .. periksa DB14 lihat lognya … kok banyak yang gagal dalam unzip file wah …. banyak yang warning, error ..

let take a look this ..

Log

ada yang bisa bantu hehehehehhe … edan bener kok ini!!!! banyak missing parameters

eh tapi ternyata … kemarin sih kita backup nya untuk mode compression = no, dan kita lakukan recovery database ( butuh archive log) memakai brtools , nah sebelumnya database harus di matikan dulu, harus memakai brtools, menyakitkan sekali shutdown abort ( tapi nggak pa pa lah 1 kali tok ) .. memakai sqlplus /nolog .. tidak bisa!!!

kalo linux based:

  • login sebagai ora<sid>
  • ketik brspace -f dbparam
  • ganti semua parameter oracle 10.2 dengan mengacu pada notes 830576
  • ada beberapa scope yang di ubah pake spfile atau both, bedanya kalo spfile harus restart SAP, kalo both tidak usah.

kalo windows ya :

  • login pasti memakai <sid>adm
  • buka command prompt ketik aja : brspace -f dbparam
  • sesuaikan dengan notes dari service SAP

hehehe .. akhirnya ketemu juga solusinya 1 hari ..bok!!!

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s

%d bloggers like this: