Pernikahan Kami di Surga

wedTak kusangka, setelah sekian lama meninggalkan mencari cari novel islami, akhirnya ketemu juga sebuah buku yang cukup menarik perhatian, “Our wedding in heaven”…. emmm sepertinya seru nih.

335 halaman tebalnya, terjemahan dari ‘Azzam Hadban. Buku ini banyak menceritakan kejadian perang saudara di Libanon yang justru awal mulainya kisah kisah lucu, keras tapi kok membumbung tinggi.

Justru aku lihat, benar benar kondisi para ‘cowok’ mirip dengan apa yang dirasakan, apa yang di anut “Usamah”(bintang novel-red). Aku ingin seperti mereka, aku ingin mencari mereka, aku ingin menjadi mereka, aku ingin segala galanya, aku ingin itu ini — seorang Usamah, yang benar benar keras pendirianya —-

tapi tatkala bertemu “Abir” , gadis berjilbab ( 15 thn), busetttt… aku pikir kalah akan parasnya .. tapi yang namanya cowok  keras .. tetap idealis dengan apa yang di inginkan. tapi penyesalan ini akan di bayar mahal , bahkan amat sangat MAHAL ..

banyak… hal hal yang aku duga dari alur cerita seperti novel islami ( mirip alurnya), tapi novel ini beda aku membaca sempat terjebak dengan pola pikir dari penulis, banyak kejadian yang justru membuat aku pingin tahu sebenarnya .. apa ending dari ceritanya ….

sungguh, demi baca ini … lembur, lembur .. ( 01.45malam-red).. selesai, dan akhirnya tahu apa yang di sampaikan oleh penulis. Terkejut, ini membuat aku pingin tahu adakah cowok “usamah”  yang begitu kerasnya , yang begitu “dingin” dengan yang namanya ‘wanita’, tapi akhirnya sadar bahwasanya ‘wanita’ tidak yang dia pikirkan.

ingin tahu.. kelanjutan ceritanya. silahkan rekan rekan . beli .. cuma 45 rb tok….

“Usamah, mungkin ini sesuatu yang aneh bagi wanita, apalagi bagi wanita yang tahu agama sepertiku,” kata Abir sembari mendekat. “Tapi… aku harus mengatakanya. Maukah kamu menjadi suamiku?”

Usamah tampak kaget dengan permohonan yang begitu tiba tiba ini. Namun ia segera menimpali, “Abir…. kamu tahu itulah yang selama ini aku impikan sejak pertama kali melihatmu. Tapi…. sekarang? Aku sudah tidak punya sisa umur lagi.”

—–oOo—–

Advertisements

26 Responses to “Pernikahan Kami di Surga”

  1. beliin dong chiii 😉

  2. Waaahhh…kyknya bagus ya novelnya…^_^, eh chi..kukira di status YM mu…”Pernikahan kami…”,kirain dirimu mau menikah..trus undangannya ada di blogmu…wekekekekk

  3. hmmm…..kayaknya ga mungkin deh Chi kamu bakal bersikap dingin!!! apa kata dunia?

    wis lah..jgn banyak berkhayal, jangan banyak berandai-andai…ga baek buat kesehatan kamu yang makin menurun karna usia..

    hahaha

  4. satu lagi kangmas…

    mending cepetan nikah, kalo memang sudah ga kuat lagi..

  5. @~Sandra : mbak, itu buku baru, aku beli di toko gunung, coba di gramedia-red mungkin ada, bagus banget mbak. isinya..

    kesanya : tak kukira, bener ..emmm

  6. @Riezka : hehehe .. soalnya pada pasang pernikahan di blog segala .. tapi awalnya nggak bermaksud gitu loh..
    hehehhe

    saran : mbak coba baca itu novel.. kena deh!!

  7. @Goen : emang gitu … sapa aja yg tahu .. emang lu sependapat gitu ..nah loh bingung kan …

    weleh .”dingin”. perasaan panas2 aja deh..

  8. Gochii…gochii….kayanya kamu harus sangat menyegerakan pernikahan nih 😀
    mba juga sempat tertipu lho, kirain kamu mau nikah (alhamdulillah) ternyata buat sensasi…:P

  9. @naungacinta alias mbak siska :
    walah bukan sensasi, malahan aq nggak bermaksud undangan walimahan, lawong cuma sharing Buku aja kok.. hhehe

    sangat.. hehehe gimana ya mbakk.. sapa yang mau di nikahin..

  10. ku pengennya gratis..:D

  11. @~Sandra : walah kok gratis … udah nikah mbak .. pingin gratis ae ..

    nggak malu nih ma suami

  12. woalah..tertipu aku ma status YMnya, kirain ada undangan lagi..

  13. kadalbuntunk Says:

    mas gochi, ada tips2 mencari istri shalehah gak? ataw tips2 menjadi suami soleh..

  14. maaf deh buat semuanya ….

    tidak bermaksud apa apa loh …
    hanya … pingin berbagi info aja..

  15. nampak bagus bukunya…

    *nyari yang mau beliin*

  16. pembohongan massa, biar keliatan kalo dah laku ya??? oalah le…mesakke tenan tho..

  17. wakakakak .. ada yang tersinggung, ada yang merasa di dahului .. huuu

    masa ??? kekekke.. so what gitu ..

  18. walah pakdhe2… wis gek ditunaikan..

  19. Gara2 loe ci, gw jadi ikutan beli 😀

  20. loh apa hubungannya ma nikah dan suamiku??Sah aja kan minta gratis ma temen yg dlu bareng di Japati 😛

  21. Ha ha ha ha
    ihik ihik ihik….

  22. aku gak di indo nih…………….ada yg bisa bantu kirim nih novel gak ya?atau novel yg lain asal jgn yg dari habib(dah punya semua)pliss tolong……..

  23. @alang : heheh. aku kurang tahu masih ada ato tidak bukunya… hehehhe.. tapi buku ini bukan karangan habib kok..

  24. aku dah baca novel ini…T_T bner2 terharu ama cara Usamah mencintai Abir. Dengan segala pengorbanannya, mungkin gara2 kebodohan masa lalu juga, hehehe…
    Hari gini, cari cowo seperti Usamah ada gak ya? Atau yang setipe Husam dah, mencintai tapi dengan diam tapi berani… huwh, emang hanya pernikahan jawabnya klo pengen tau cinta yang sebenarnya.

    Atau mungkin…. seikhlas Qasim menerima Laila apa adanya. Baru ini aku tahu yang namanya “mencintai apa adanya”… hiks hiks hiks…

    buku yang luar biasaaaa!!! T_T

  25. Nasir Aceh Says:

    Novel yg sangat menarik…dmna bsa mndapatkannya…ada download gratis ga….

  26. thanks for writing a review about my novel “our wedding in heaven”
    i hope it’s positive coz i can’t understand indonesian 🙂
    welcome to any reader who wants to communicate with me in english, french or arabic on this email.
    azzamhadba@yahoo.com

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: